• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МКП «Теплотехника №2» исполнило предупреждение Рязанского УФАС России, скорректировав договоры на предоставление услуг отопления и горячего водоснабжения

Сфера деятельности: Естественные монополии

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области в интересах жителей г. Ряжска Рязанской области обратилась Рязанская областная общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Хорошее»  с жалобой на МКП «Теплотехника №2», оказывающее коммунальные услуги отопления и горячего водоснабжения.    

В результате проверки установлено, что в соответствии с действующим законодательством договоры с ресурсоснабжающей организацией, содержащие положения о предоставлении коммунальных услуг, заключаются на неопределенный срок по форме типового договора согласно приложению, № 1.

Однако договоры, заключаемые МКП «Теплотехника №2» с жителями города Ряжска, нормативным правилам не соответствовали и не содержали ряд обязательных условий, таких как порядок определения оплаты при выходе прибора учета из строя и прочее.

Рассмотрев заявление РООО «Общество защиты прав потребителей «Хорошее», Рязанское УФАС России пришло к выводу, что действия МКП «Теплотехника №2» содержат признаки нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции и выдало предупреждение о необходимости прекращения данных действий.

В соответствии с предупреждением МКП «Теплотехника №2» надлежало внести изменения в договоры предоставления услуг отопления и горячего водоснабжения; об исполнении предупреждения сообщить в Рязанское УФАС России.

В установленный срок в Рязанское УФАС России поступила информация о выполнении предупреждения.

Для справки: Согласно действующему законодательству при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается, и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.